Wie Sie Stunden übertragen

1. Mitarbeiter auswählen

Wählen Sie als erstes über keyboard_arrow_down den Mitarbeiter aus, für den Sie Stunden übertragen möchten.

Es wird das Zeit- und Überstundenkonto des ausgewählten Mitarbeiters angezeigt.

2. Monat auswählen

Wählen Sie in der Toolbar den Monat aus, in welchem die Stunden übertragen werden sollen.

3. Art auswählen

Im Panel "Übertragen" können Sie auswählen wie und von welchem Konto Sie die Stunden übertragen möchten.

Zur Auswahl stehen:

• Zeitkonto auszahlen
    Hier werden Stunden vom Zeitkonto abgezogen.
  • Zeitkonto einzahlen
    Hier werden Stunden zum Zeitkonto hinzugefügt.
  • Zeitkonto -> Überstundenkonto
    Hier werden Stunden vom Zeitkonto ins Überstundenkonto übertragen.
  • Überstundenkonto -> Zeitkonto
    Hier werden Überstunden ins Zeitkonto übertragen.
  • Überstundenkonto auszahlen
    Hier werden Stunden vom Überstundenkonto abgezogen.
  • Überstundenkonto einzahlen
    Hier werden Stunden zum Überstundenkonto hinzugefügt.

4. Stunden angeben

Geben Sie die Anzahl der Stunden zum Übertragen ein und hinterlegen Sie ein Kommentar (Pflichtkommentar) für den Verlauf.

Mit Klick auf "OK" werden die Stunden übertragen.

5. Im Verlauf überprüfen

Im Verlauf können Sie sehen, wann welche Stunden von welchem Vorgesetzten übertragen wurden. Anhand des Kommentars können Sie erkennen warum diese übertragen wurden.

Einträge die manuell vorgenommen wurden, können über das cancel rechts in der Zeile gelöscht werden. Einträge die vom System gemacht wurden (Überstundenübertrag etc.) können nicht gelöscht werden.

Abwesenheitsgründe, die vom Überstundenkonto oder vom Zeitkonto abgezogen werden, werden hier ebenfalls angezeigt und können nur über die Urlaubsverwaltung gelöscht werden.

wb_incandescent

Hinweis: Stunden die übertragen, aus- oder eingezahlt werden, werden direkt mit dem jeweiligen Konto verrechnet. Auch Abwesenheiten wie z.B. Freizeitausgleich werden direkt an dem Tag vom jeweiligen Konto abgezogen, an dem Sie eingetragen bzw. genehmigt wurden!
Ein Beispiel: Wird im Juni ein Tag Freizeitausgleich für August eingetragen und genehmigt, werden die Stunden direkt im Juni vom Überstundenkonto abgezogen und werden hier auch im Verlauf mit dem Genehmigungsdatum aufgeführt!