Ab-/Anwesenheiten für einen Tag

Beschreibung

Mit dieser Schnittstelle können Sie für einen speziellen Mitarbeiter bzw. der gesamten Firma die Ab-/Anwesenheiten für einen bestimmten Tag laden

Parameter

String email E-Mail des Mitarbeiter (Optional, wenn leer dann komplette Firma)

String day Datum (Optional, wenn leer dann Heute) Format YYYY-MM-DD (MM von 01 - 12)

URL

Aufruf als @POST

/rest/api/time/presence/{api}

Für eine genauere List als Rückgabe kann auch folgende URL aufgerufen werden:

/rest/api/time/overview/{api}

Beispielaufruf /rest/api/time/presence/{api}

Als Header den Content-Type: "application/json".

Im Body einen JSON-String mit email:

{
    "email": "testbenutzer@saas.de"
}
{ "code": 0, "time": 1664198561723, "info": [ { "membercode": "App", "employee": "Clark, John", "present": true, "list": {} } ] }

Rückgabe /rest/api/time/presence/{api}

"code"
"time" gibt den aktuellen Timestamp aus, an dem der Aufruf ausgeführt wurde.
"info" ist ein Array, welches weitere Werte enthält:
-> "membercode" gibt an, wo die Buchungen getätigt wurden.
-> "employee" gibt den Nachnamen und Vornamen des Mitarbeiters zurück.
-> "present" gibt an, ob der Mitarbeiter am gewählten Tag anwesend (true) oder abwesend (false) ist
-> "list" wenn der Mitarbeiter an dem Tag abwesend ist, wird hier ein Array mit Informationen eingetragen. Beispielsweise der Abwesenheitsgrund (z.B. Urlaub)

Beispielaufruf /rest/api/time/overview/{api}

Als Header den Content-Type: "application/json".

Im Body einen JSON-String mit email: {"email": "testbenutzer@saas.de"}

{ "code": 0, "time": 1664198982789, "info": [ { "membercode": "App", "lastTimestamp": "2022-08-26 15:13:00", "emergencyContact": "0123456789", "employee": "Clark, John", "department": "Standort Frankfurt", "currentProject": null, "currentService": null, "list": {}, "uuid": "f0edc39d-bfff-4c46-9e8c-ec82da152801", "currentStart": null, "status": "red" } ] }

Rückgabe /rest/api/time/overview/{api}

"code"
"time" gibt den aktuellen Timestamp aus, an dem der Aufruf ausgeführt wurde.
"info" ist ein Array, welches weitere Werte enthält:
-> "membercode" gibt an, wo die Buchungen getätigt wurden.
-> "lastTimestamp" gibt an, wann die letzte Buchung beendet wurde.
-> "emergencyContact" gibt den vom Mitarbeiter angegebenen Kontakt an.
-> "employee" gibt den Nachnamen und Vornamen des Mitarbeiters zurück.
-> "department" gibt an, in welcher Abteilung der Mitarbeiter ist.
-> "currentProject" gibt das aktuell laufende Projekt zurück.
-> "currentService" gibt die aktuelle Leistung zurück.
-> "list" gibt in einer Array-Liste die Abwesenheitsgründe zurück. Beispielsweise Urlaub.
-> "uuid" die uuid des Mitarbeiters.
-> "currentStart" gibt an, wann die aktuell laufende Buchung gestartet ist.
-> "status" gibt den Status zurück. green = Buchung läuft
-> "currentPlatform" gibt an, auf welchem Gerät der Benutzer aktuell ist.
-> "currentDevice" gibt an, in welchem Browser die Buchung gestartet wurde.