ICS Kalender

Übersicht der verfügbaren Kalender

Über den Punkt "Urlaubsverwaltung - ICS Kalender" können Sie verschiedene Kalender in Ihre Kalenderverwaltungen übertragen.

Direkteinbindungen existieren für:

• Google Kalender
  • Outlook
  • Apple iCal

Für weitere Kalenderverwaltungen steht ein URL Link bereit, welcher ebenfalls eingebunden werden kann.

Um einen Kalender einzubinden wählen Sie diesen aus und folgen den Anweisungen, die Sie von den Programmen erhalten.

Standardkalender

Als Standardkalender stehen ausschließlich eigene Kalender zur Verfügung.

Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

• Privater Kalender
    Hier können Sie Ihren persönlichen Abwesenheitskalender einbinden.
    In diesem Kalender sehen Sie all Ihre bereits genehmigten Abwesenheitstage.
  • Anwesenheitskalender
    Hier können Sie Ihren persönlichen Anwesenheitskalender einbinden.
    In diesem Kalender sehen Sie die Tage an denen Sie regulär anwesend sind. Sinnvoll bei Teilzeitprofilen mit 2 Wochenrhythmus oder allgemein wechselnden Arbeitstagen.
  • Abteilungskalender
    Hier können Sie den Abwesenheitskalender Ihrer Hauptabteilung einbinden.
    In diesem Kalender sehen Sie wer innerhalb Ihrer Hauptabteilung abwesend ist (Je nach hinterlegtem Ansichtsrecht mit oder ohne Abwesenheitsgründe).
wb_incandescent

Hinweis: Die heruntergeladenen Kalender aktualisieren sich automatisch. Sie müssen diese nach Änderungen nicht erneut einbinden!

Weitere Kalender

Über "Weitere Kalender" können Sie zusätzlich Kalender anderer Abteilungen in Ihre Kalenderverwaltung einbinden, insofern die nötigen Rechte vorhanden sind.

Zur Auswahl stehen der Urlaubskalender und der Anwesenheitskalender der jeweiligen Abteilung oder der gesamten Firma.

Definition:
  • Urlaubskalender:
    Der Urlaubskalender zeigt die Abwesenheiten der Mitarbeiter einzelner Abteilungen bzw. der gesamten Firma an.
  • Anwesenheitskalender:
    Sinnvoll bei Mitarbeitern mit wechselnden Arbeitstagen oder Teilzeitprofil um einen Überblick der Anwesenheitstage zu erhalten.