Urlaubsverwaltung

Übersicht Urlaubsverwaltung

Wenn Sie im Menü auf "Urlaubsverwaltung" klicken, öffnet sich die Ansicht Ihrer Urlaubsverwaltung. Sie sehen (je nach Recht) folgende Punkte:

Die Untermenüpunkte:

1. Ihre Urlaubsübersicht des aktuellen Jahres.

2. Verschiedene Funktionen in der oberen Leiste, wie z.B. Drucken oder Download Ihrer Urlaubsübersicht.

Kalender

Über den Reiter "Kalender" erhalten Sie einen Überblick über Ihre Urlaubs- und Abwesenheitstage.

Abwesenheiten erkennen Sie an den farblich markierten Tagen. In der Legende, welche sich in der Toolbar oben befindet, können Sie sehen, welche Farbe für welchen Abwesenheitsgrund steht.

Die Sterne innerhalb des Kalenders markieren Ferien, Feiertage und je nach Einstellung Ihren Geburtstag. Einen Feiertagskalender anlegen steht je nach Land oder Bundesland zur Verfügung. Ferientage müssen individuell hinterlegt werden.

Übersicht

Über den Reiter "Übersicht" erhalten Sie eine Auflistung Ihrer Abwesenheiten (inkl. der gelöschten), wie Urlaub oder Krankheit. Zusätzlich sehen Sie die Dauer der Abwesenheit und den jeweiligen Status.

Toolbar Urlaubsverwaltung

Auf der linken Seite der Toolbar können Sie über ein Dropdown-Menü, das Jahr auswählen, um den entsprechenden Urlaubskalender zu öffnen. Über das add_circle kann eine neue Abwesenheit beantragt werden. Das info öffnet die Legende, mit den Beschreibungen der verschiedenen Symbole und Farben im Kalender.

Auf der rechten Seite der Toolbar können Sie über code in den Jahren vor und zurück blättern. Über das print können Sie die aktuell geöffnete Ansicht drucken, oder über file_download herunterladen.

Die Toolbar befindet sich in fast allen Untermenüpunkten der Urlaubsverwaltung.