Firma

wb_incandescent

Auf dieser Seite können Sie verschiedene firmenübergreifende Einstellungen vornehmen.

Firma - Übersicht

Hier sehen Sie einmal die Gesamtübersicht der globalen Firmeneinstellungen.

Allgemein

In der Kachel "Allgemein" können folgende firmenübergreifende Themen eingestellt werden:

Name: Geben Sie den Namen der Firma an.

Zeitzone: Geben Sie an, welche Zeitzone die Firma standardmäßig für beispielsweise die Zeiterfassung verwendet.

Datumsformat: Geben Sie an, in welchem Format ein Datum angezeigt wird.

Zeitformat: Geben Sie an, in welchem Format die Zeiten angezeigt werden.

Beginn Geschäftsjahr: Geben Sie an, zu welchem Zeitpunkt ein Geschäftsjahr beginnt.

Geburtstag & Jubiläum Erinnerung: Geben Sie an, ob bei Geburtstagen und Jubiläen eine Erinnerung angezeigt werden soll.

Löschen von ausgetretenen Mitarbeitern: Geben Sie an, ob Mitarbeiter automatisch nach einer gewissen Zeit in der Sie ausgetreten sind mit allen Daten gelöscht werden sollen. Wir empfehlen hier die Einstellung auf "Niemals" einzustellen, um die Mitarbeiterdaten dauerhaft im Archiv greifbar zu behalten.

Api Schlüssel: Mit dem API-Schlüssel können unsere REST-Schnittstellen aufgerufen werden. Der API-Schlüssel dient der Authentifierzung Ihrer Firma. Über den Button "Api-Key kopieren" (content_copy) können Sie den API Schlüssel direkt in die Zwischenablage kopieren.

Session Timeout: Der Timeout gibt an, wann Benutzer automatisch ausgeloggt werden und sich erneut anmelden müssen.

Gegenseitiger Zugriff bei Vorgesetzten der selben Abteilung: Gibt an, ob 2 Abteilungsleiter der selben Abteilung Zugriff auf beispielsweise die Zeiterfassung des Anderen haben oder nicht.

Personaler Zugriff auf Administration erlauben: Gibt an, ob Personaler die Administration ebenfalls angezeigt bekommen und Einstellungen vornehmen können.

Notfallkontakt in Anwesenheitsübersicht für alle Mitarbeiter anzeigen: Gibt an, ob in der Anwesenheitsübersicht der eingetragene Notfallkontakt angezeigt werden soll.

Monate festschreiben

Hier können Monate rollierend oder zu einem Stichtag festgeschrieben werden. - Alles, was vorher eingetragen ist kann von niemandem mehr geändert werden.

E-Mail Farbe

Die E-Mail Farbe gibt an, in welchem Farbentheme die Emails versendet werden sollen.

Passwort

Hier können Einstellungen für das Passwort eingestellt werden, beispielsweise die Gültigkeit, welche angibt, bis wann es wieder geändert werden muss. Zudem kann man eine Pflicht für Sonderzeichen vorgeben, sodass mindestens ein Sonderzeichen in dem Passwort enthalten sein muss.

Logo

Hier kann das Firmenlogo hochgeladen werden, welches in SaaS.de oben links angezeigt wird. Außerdem würde dieses ebenfalls in beispielsweise E-Mails und Berichten mit angezeigt werden. Durch die Checkbox "invertieren im Darkmode" kann aktiviert werden, dass unser System das Logo bei einem dunklem Theme hell anzeigt, sodass dieses gut erkennbar ist.

Blog anzeigen für

Hier kann eingestellt werden, wer alles den Blog auf dem Dashboard angezeigt bekommen soll.

Stammdaten ändern durch Mitarbeiter erlauben

Hier kann eingestellt werden, welche Daten Mitarbeiter selbst über sich in den persönlichen Einstellungen vornehmen können.

Verlinkungen

Hier können verschiedene Links wie vorgegeben eingetragen werden. - Die Links führen dann auf die von Ihnen eingetragene Seite.