Feiertagskalender

Übersicht Feiertagskalender

In der "Administration - Feiertagskalender" haben Sie eine Übersicht aller bereits in SaaS.de angelegten Feiertagskalender. Welche Kalender aktuell von Ihnen verwendet werden, sehen Sie mit einem Haken markiert.

1. Liste der Feiertagskalender - Auch selbst angelegte Kalender werden hier mit aufgelistet.
  2. Neuen Feiertagskalender anlegen - Über add_circle können Sie einen neuen Kalender anlegen.
  3. Suche - Über die Suchfunktion können Sie ganz einfach den gesuchten Kalender finden.

Einstellungsmaske Feiertagskalender

Haben Sie in der Übersicht auf mode_edit neben einem Feiertagskalender geklickt, öffnet sich die jeweilige Eingabemaske. Hier können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

1. In der Card-"Allgemein" können Sie die Bezeichnung ändern und die passenden Schulferien einpflegen (Schulferien sind nicht automatisch hinterlegt. Wie Sie diese selbst einpflegen können finden Sie in folgendem Hilfe-Artikel!)
  2. Über add_circle rechts legen Sie zusätzliche Feiertage an wie z.B. Heilig Abend oder Silvester. Hierbei handelt es sich um keine gesetzlichen Feiertage. Sie haben die Möglichkeit den zusätzlichen Feiertag wiederkehrend einzutragen (wiederholt sich jedes Jahr zu diesem Datum) und halbe Tage (das Soll wird um die Hälfte reduziert, sodass der Mitarbeiter nur einen halben Tag von seinem Urlaub benötigt). Soll der Tag jedoch als ganzer Feiertag gewertet werden, lassen Sie den Haken bei "Halbe Tage" einfach weg. Um einen angelegten Feiertag wieder zu löschen, klicken Sie auf delete.
  3. Unter Schulferien können Sie den Zeitraum diverser Ferien selbst eintragen.
  4. In der Card Mitarbeiter sehen Sie alle Mitarbeiter, die diesen Feiertagskalender im Mitarbeiterprofil hinterlegt haben.
  5. In der Card Profile sehen Sie alle Profile für die dieser Feiertagskalender hinterlegt wurde.
  6. Toolbar Links: list Wechseln zur Feiertagskalender-Übersicht; save Speichern der Änderungen; deleteLöschen des Feiertagskalender;
    content_copyKopieren des Feiertagskalenders; publish URL zu einem ICS Kalender (Ferien) einfügen.
  7. Suchleiste: Um nach bestimmten Schlagworten zu suchen.