Feiertagskalender

wb_incandescent

Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie Feiertagskalender anpassen oder erstellen.

Feiertagskalender - Übersicht

Hier finden Sie eine tabellarische Übersicht der Feiertagskalender, die standardmäßig von uns vorgegeben und verfügbar sind. Die Kalender sind nach Ländern untergliedert, darunter finden Sie die verschiedenen Feiertagskalender des jeweiligen Landes - zum Beispiel die Bundesländer Deutschlands.

In der Topbar sehen Sie das Plus-Symbol (  ), mit dem Sie eigene Feiertagskalender erstellen können. Bei vorhandenen Feiertagskalendern können Sie diese über das Stift-Symbol (  ) bearbeiten.

Feiertagskalender erstellen/bearbeiten - Allgemein

Mit der Bezeichnung legen Sie fest, wie der Feiertagskalender heißen soll.

Durch die Auswahl "Feiertage aus" können Sie wählen, ob ein bestimmter bestehender Feiertagskalender als Vorlage verwendet werden soll. Wenn Sie beispielsweise Baden-Württemberg auswählen, werden die Feiertage aus Baden-Württemberg dort ebenfalls angezeigt. Feiertage können nicht entfernt werden aus Vorlagen.

Wenn Sie einen komplett neuen und leeren Feiertagskalender für sich erstellen möchten ohne irgendwelche voreingetragenen Feiertage, dann wählen Sie "Bitte wählen" aus.

Feiertagskalender erstellen/bearbeiten - Zusätzliche Feiertage

Hier können Sie eigene Feiertage anlegen. Wählen Sie dazu das Datum, geben Sie die Bezeichnung ein, die in der Urlaubsverwaltung angezeigt wird, wählen Sie aus, ob es sich um einen halben Tag handelt, und entscheiden Sie, ob dieser Feiertag wiederkehrend ist.

Zusätzlich können Sie über das Hochladen-Symbol (  ) ICS-Kalender-URLs eingeben, um automatisch vorgegebene Feiertage aus dem ICS-Kalender in die Liste einzutragen.

Feiertagskalender erstellen/bearbeiten - Schulferien

Funktionalität wie bei den zusätzlichen Feiertagen. Der Unterschied ist nur, das hier ein Start- und Enddatum ausgewählt werden muss, wie lange die Ferien gehen.

Auch hier können passende ICS-Kalender-URLs eingetragen und hochgeladen werden.

Feiertagskalender erstellen/bearbeiten - Verwendet von Mitarbeitern

Hier wird angezeigt, welche Mitarbeiter diesen Feiertagskalender in ihren Mitarbeitereinstellungen hinterlegt haben.

Feiertagskalender erstellen/bearbeiten - Verwendet von Profilen

Hier wird angezeigt, welchen Profilen dieser Feiertagskalender zugeordnet ist.

Feiertagskalender erstellen/bearbeiten - Verwendet von Teams

Hier wird angezeigt, welchen Teams aus dem Terminmodul dieser Feiertagskalender zugeordnet ist.