Verwaltung

Wochenansicht

Beim Klicken auf den Menüpunkt "Projekteinsatzplan - Verwaltung" öffnet sich die Wochenansicht. In der Toolbar können Sie das Jahr und die gewünschte Kalenderwoche auswählen oder in den Wochen vor und zurück wechseln.

Links über keyboard_arrow_down können die einzelnen Tage mit den Mitarbeitereinteilungen aufgeklappt werden.

Rechts in der Zeile über create öffnen Sie die Tagesansicht.

Zweispaltige Tagesansicht

In der Tagesansicht können Sie die Mitarbeiter auf einzelne Projekte verplanen.

Die Ansicht teilt sich in folgende Bereiche auf:

1. Projekte/Mitarbeiter: Sie können zwischen den Reitern Projekte und Mitarbeiter wechseln.
  2. Übersicht der Projekteinteilung: Welcher Mitarbeiter ist wie lange und ggf. in welchem Zeitraum auf dieses Projekt verplant.
  3. Toolbar Links: Über list können Sie in die Wochenansicht zurückwechseln und über info öffnet sich die Legende.
  4. Toolbar Mitte: event_note Sie können den Tag direkt über den Kalender auswählen.
  5. Toolbar Rechts: Über code kann der Tag gewechselt werden; das settings öffnet die Einstellungsoptionen; über file_download kann der Projekteinsatzplan heruntergeladen werden und power_settings_new ermöglicht Ihnen das direkte Ausloggen von desktop.saas.de.

Einstellungsoptionen

Über das settings in der Toolbar rechts öffnen Sie die Einstellungen der Tagesansicht.

Hier können Sie die erweiterte Ansicht auswählen um sich auch die Abwesenheitsgründe der Mitarbeiter anzeigen zu lassen und auf die "3 Spalten Ansicht" wechseln, wenn die Mitarbeiter in einem separaten Panel angezeigt werden sollen und nicht als Reiter neben Projekte.

Möchten Sie lieber die Dauer, statt den Zeitraum der geplanten Projektzeit sehen, setzen Sie hier den Haken und bestätigen Sie mit "Speichern".

Dreispaltige Tagesansicht

Wurde die "3 Spalten Ansicht" ausgewählt, erscheint der Mitarbeiter in einem separaten Panel und wird nicht mehr als "Reiter" im Panel "Projekte" aufgeführt.

Mitarbeiter

In der Mitarbeiteransicht werden die Sollstunden in rot, grün und gelb angezeigt.

Rot: Die Sollstunden wurden bereits überschritten. In unserem Beispiel hat Babsi Becker keine hinterlegten Sollstunden, wurde jedoch trotzdem für 8 Stunden eingeteilt. Überschreitung der Sollstunden wird daher rot gekennzeichnet.

Grün: Der Mitarbeiter hat seine Sollstunden voll verplant. Werden die Sollstunden also weder über- noch unterschritten, wird dies grün gekennzeichnet.

Gelb: Der Mitarbeiter hat seine Sollstunden noch nicht voll verplant. Sind noch Stunden frei, wird dies gelb gekennzeichnet.