Einrichtung App Stechuhr

Einrichten unter desktop.saas.de:

Diese Einstellungen müssen vorab in der Administration hinterlegt werden:

Der Mitarbeiter der die Stechuhr einrichten soll, benötigt das Recht "Stechuhr einrichten".

Administration-MitarbeiterRechte-Stechuhr-einrichten

Die Mitarbeiter, die sich zukünftig über die Stechuhr an- & abmelden sollen, benötigen den Haken unter "Kommen & Gehen erlauben" bei "App Stechuhr" und einen PIN, den Sie hier bereits hinterlegen müssen.

Haken_App_StechuhrPIN_Stechuhr

Öffnen Sie anschließend die Administration - Stechuhr. Hier finden Sie die beiden Standard Stechuhren "Mit RFID" und "Mit PIN".

Nutzen Sie ein Gerät mit RFID-Funktion, dann verwenden Sie "Stechuhr mit RFID".
Nutzen Sie ein Gerät ohne RFID und möchten die PIN-Eingabe verwenden, öffnen Sie über das Stiftsymbol rechts diese Stechuhr.

Hinterlegen Sie, ob Projekte mit erfasst werden sollen, setzen Sie den Haken bei "mit PIN" und wählen Sie, falls nur bestimmte Abteilungen diese Stechuhr verwenden sollen, die Abteilungen aus:
Einrichtung_Stechuhr

Installation der App:

Für Android-Geräte öffnen Sie den Google Play Store, für ein iOS-Gerät den App Store, suchen Sie nach "Stechuhr SaaS.de" und installieren Sie die App auf Ihrem Tablet.
App_Stechuhr

Rufen Sie auf dem Tablet die Stechuhr auf und geben Sie in der Loginmaske Ihre Zugangsdaten (E-Mail und Passwort) von SaaS.de ein. Dies ist nur einmal notwendig.
Bei Beschreibung geben Sie eine beliebige Bezeichnung ein z.B. Büro, Lager, usw. Dies ist notwendig, damit die Stechuhr bei eventuellen Verbindungsproblemen eindeutig identifiziert werden kann.

Sind diese Einstellungen eingetragen, ist die Stechuhr startklar.

Nutzung der Stechuhr App:

Zum Anmelden einmal auf den Mitarbeiter klicken und PIN eingeben. Wenn die Meldung "Willkommen" angezeigt wurde, ist der Mitarbeiter anwesend.

Zum Abmelden wieder auf den Mitarbeiter klicken und den PIN eingeben. Wenn die Meldung "Auf Wiedersehen" angezeigt wurde, ist der Mitarbeiter abwesend.

Offline-Funktionalität

Aufgrund der Offline-Funktionalität werden Funklöcher problemlos überbrückt. Sobald eine WLAN / UMTS Verbindung besteht, werden die Daten automatisch übertragen.