SaaS.de TaskSymbol

Was ist das "SaaS.de TaskSymbol"

Beim "SaaS.de TaskSymbol" handelt es sich um einen sogenannten Agent: Das ist ein Programm das mit Windows zusammen gestartet und im Hintergrund ausgeführt wird. Sobald Sie Ihren Arbeits-PC gestartet haben, wird das TaskSymbol Sie automatisch in der Zeiterfassung von SaaS.de einstechen und Sie können ohne weitere Umwege Ihrer Arbeit nachgehen.

Installation

Um das TaskSymbol zu Installieren benötigen Sie Windows 10 oder höher. Sie finden das TaskSymbol im Windows Store und können es ganz einfach darüber installieren.

Ersteinrichtung

Wenn Sie das Tasksymbol zum ersten Mal installiert und gestartet haben, müssen Sie sich zunächst mit Ihren SaaS.de Daten einloggen. Diese erhalten Sie von Ihrem Arbeitgeber. In der Taskleiste von Windows sollte im "Tray" Bereich (Links neben Datum und Uhrzeit) eine Stoppuhr zu sehen sein. Klicken Sie diese an und wählen Sie "Login" aus.

Login

Wenn Sie auf Login geklickt haben, erscheint Ihnen das Login Fenster der TaskSymbol App. Geben Sie nun Ihre E-Mail und das Passwort für Ihr SaaS.de Konto ein.

2-Faktor-Authentifizierung

Das TaskSymbol unterstützt die "2-Faktor-Authentifizierung" von SaaS.de. Diese müssen Sie sich zuvor auf der Online Zeiterfassung eingerichtet haben. Ist dies nicht der Fall, werden Sie automatisch auf die richtige Webseite weitergeleitet, um dies einzurichten.

Automatische Zeiterfassung

Nachdem Sie sich erfolgreich eingeloggt haben, sollten Sie in der Regel zeitnah auch automatisch eingestochen werden. Um das automatische Einstechen zu unterbinden, entfernen Sie die Checkbox aus dem Menüpunkt: "Automatische Zeiterfassung"

Kommen/Gehen

Über die Menüpunkte "Kommen" und "Gehen" können Sie sich über das TaskSymbol auf SaaS.de manuell ein- und ausstechen. Beachten Sie dabei, dass die Option "Automatische Zeiterfassung" Sie wieder einstechen könnte.

Das Symbol Icon des TaskSymbols ändert sich ihrem Status entsprechend:

Play: Sie sind bereits eingestochen und haben eine laufende Zeitbuchung.

Pause: Sie sind ausgestochen. Evtl. haben Sie noch eine laufende Zeitbuchung. Diese wird allerdings von SaaS.de anhand Ihrer letzten aktivität nachträglich angepasst.

Einstellungen

In der Einstellung des TaskSymbols haben Sie die Möglichkeit die Domäne Ihrer Zeiterfassung-Installation anzupassen. Diese muss in der Regel nicht angepasst werden. Ändern Sie diese Einstellung nur, wenn es von Ihrem Arbeitgeber so vorgegeben wurde.

Hilfe

Im Menüpunkt "Hilfe" finden Sie die Versionsnummer des TaskSymbols sowie auch unsere Kontaktdaten und eine Weiterleitung zu unserer Onlinehilfe von SaaS.de