Zeiterfassung - Warnung & Hinweise

Warnungen

Warnungen weisen Sie darauf hin, dass mit dieser Zeitbuchung etwas nicht stimmt.

Im Einzelnen können folgende Warnungen auftreten:

• Fehlende Start- oder End-IP
    Eine solche Warnung deutet auf einen Systemfehler hin.
    Kontaktieren Sie bitte unseren Support und liefern Sie uns möglichst detaillierte Informationen über die betroffene Buchung.
  • Fehlende Start- oder End-Anwendung
    Eine solche Warnung deutet auf einen Systemfehler hin.
    Kontaktieren Sie bitte unseren Support und liefern Sie uns möglichst detaillierte Informationen über die betroffene Buchung.
  • Über mehrere Tage gebucht
    Eine solche Warnung deutet auf einen Systemfehler hin.
    Kontaktieren Sie bitte unseren Support und liefern Sie uns möglichst detaillierte Informationen über die betroffene Buchung.
  • Von verschiedenen IPs gebucht
    Die Buchung wurde vermutlich von unterschiedlichen Endgeräten gestartet und beendet.
  • Von verschiedenen Plattformen gebucht
    Die Buchung wurde von unterschiedlichen Anwendungen gestartet und beendet (Desktop & Stechuhr).

Hinweise

Hinweise werden einer Buchung zugeordnet, wenn sie in irgendeiner Weise vom System aus manipuliert oder geändert wurde und nicht der Norm entspricht.

Auch manuell erstellte Buchungen werden mit einem entsprechenden Hinweis versehen.

Im Einzelnen unterscheiden wir zwischen folgenden Hinweisen:

• Benutzer wurde vom System angemeldet.
    Diese Buchung wurde automatisch vom System gestartet. Das kann z.B. auftreten, wenn eine Buchung aufgeteilt wurde.
  • Benutzer wurde vom System abgemeldet.
    Diese Buchung wurde automatisch vom System beendet. Kann z.B. bei Buchungen auftreten, die über Mitternacht hinausgehen. Solche Buchungen werden dann automatisch in zwei Buchungen aufgeteilt.
  • Manuell erstellte Buchungen.
    Bei der Buchung handelt es sich um eine manuell erstellte Korrekturbuchung.
  • Buchung ist eine Pause.
    Bei der Buchung handelt es sich um eine manuell erstellte Pause.
  • Buchung vom System geteilt.
    Die Buchung wurde vom System in mehrere Teilbuchungen aufgeteilt.

Des Weiteren gibt es Hinweise zu Verstößen der Pausenregelung, Rahmenarbeitszeit, Kernarbeitszeit und wenn Überstunden angefallen sind.