Schulferien im Urlaubskalender einpflegen

1. ICS-Link finden

Um die Schulferien im SaaS.de Urlaubskalender einzupflegen benötigen Sie eine ICS-Datei, die online abrufbar ist.

Hierzu finden Sie online viele kostenfreie Links. Achten Sie darauf, dass Sie einen Link zum richtigen Bundesland und Jahr kopieren.

2. Feiertagskalender wählen

Wenn Sie den Code kopiert haben, öffnen Sie auf desktop.saas.de die Administration - Feiertagskalender und wählen Sie Ihren Feiertagskalender aus.

3. Link einfügen

Klicken Sie auf das publish-Icon um den Link hochladen zu können. Es öffnet sich ein kleines Fenster in das Sie den Link einfügen und mit Ok bestätigen.

Altenativ

Wenn Sie ohne Links von Drittanbietern arbeiten möchten, öffnen Sie die Administration - Feiertagskalender und rufen Sie das verwendete Bundesland auf.

In der Card "Schulferien" können Sie über add_circle Ferien manuell eintragen (Zeitraum Start - Ende; Bezeichnung der Ferien).

Speichern Sie um die Ferien im Urlaubskalender direkt angezeigt zu bekommen.

4. Schulferien sind eingepflegt

Die Ferien werden mit grauen Sternen im Urlaubskalender dargestellt.

5. Legende

Da es im SaaS.de Urlaubskalender drei unterschiedliche Sterne gibt, finden Sie die jeweilige Bedeutung in der Legende oben links in der Toolbar.