Mitarbeiter scheidet aus - Was ist zu tun?

wb_incandescent

Hinweis: Die hier beschrieben Schritte können nur von Vorgesetzten und Administratoren ausgeführt werden.

1. Austrittsdatum hinterlegen

Scheidet ein Mitarbeiter aus dem Unternehmen aus ist der erste Schritt das Austrittsdatum in den Mitarbeiter-Stammdaten zu hinterlegen.

Diese Einstellung nehmen Sie in der "Administration - Mitarbeiter" direkt beim ausscheidenden Mitarbeiter vor. Hinterlegen Sie in der Card - Allgemein direkt unterhalb des Eintrittsdatums das Austrittsdatum und speichern Sie in der Toolbar links oben mit save.

Wurde das Austrittsdatum gespeichert, wird der Urlaubsanspruch direkt bis zum Austrittsdatum anteilig berechnet und im Urlaubskonto vermerkt.

Wurde das Austrittsdatum erreicht wird der Mitarbeiter ins Archiv verschoben und wird daher in der "Administration - Mitarbeiter" nicht mehr bei den aktiven Mitarbeitern angezeigt.

2. Lizenzen entfernen

Wurde das Austrittsdatum erreicht müssen Sie für den Mitarbeiter die Modullizenzen entfernen. Hierfür öffnen Sie "Mein Konto - Lizenzen" und entfernen beim ausgeschiedenen Mitarbeiter (nach Erreichen des Austrittsdatums werden die Mitarbeiter rot hinterlegt) den Haken bei den einzelnen Modullizenzen. - Speichern ist nicht notwendig, da diese Änderung automatisch übernommen wird.

3. Lizenzen abbestellen

Benötigen Sie die Lizenzen nicht direkt für einen neuen Mitarbeiter, müssen diese abbestellt werden, damit Sie in der nächsten Rechnung nicht mehr berechnet werden. Hierfür öffnen Sie "Mein Konto - Bestellen" und reduzieren die Anzahl der Modullizenzen und bestätigen mit "Weiter".

Die Sicherheitsabfrage, ob die Lizenzen wirklich reduziert werden sollen, bestätigen Sie mit "Ja".