DATEV ASCII-Import

Import von Bewegungsdaten

Bitte gehen Sie wie folgt vor, um den DATEV LODAS Export einzustellen:

• Aministration - Erste Abteilung bzw. wenn Sie verschiedene Mandantennummern haben bei den entsprechenden Abteilungen:
    Füllen Sie alle 3 Einstellungen bei "DATEV (LODAS & Lohn und Gehalt)" aus.
  • Administration - Abwesenheitsgründe: Tragen Sie bei jeder Abwesenheit die exportiert werden soll, den "Bearbeitungsschlüssel" ein.
    (71 Genommene Urlaubstage, 72 Krankheit usw..)
  • Die Personalnummer beim Mitarbeiter muss mit dem der vom Mitarbeiter innerhalb von DATEV LODAS übereinstimmen.
  • Unter "Urlaubsverwaltung - Bericht" kann nun der gewünschte Bericht generiert werden. Dieser wird dann als E-Mail an Sie verschickt.
  • Der Bericht kann jetzt eingespielt werden.
    Mandant - Daten übernehmen - ASCII-Import

Bitte gehen Sie wie folgt vor um den DATEV Lohn & Gehalt Export einzustellen:

• Administration - Erste Abteilung bzw. wenn Sie verschiedene Mandantennummern haben bei den entsprechenden Abteilungen:
    Füllen Sie Mandanten- und Beraternummern bei "DATEV (LODAS & Lohn und Gehalt)" aus.
  • Administration - Abwesenheitsgründe: Jeder Abwesenheitsgrund der exportiert werden soll benötigt den "Ausfallschlüssel Lohn & Gehalt".
    (U Genommene Urlaubstage; K Krankheiten usw..)
  • Die Personalnummer beim Mitarbeiter muss mit der vom Mitarbeiter innerhalb von DATEV Lohn & Gehalt übereinstimmen.
  • Unter "Urlaubsverwaltung - Bericht" kann nun der gewünschte Bericht generiert werden. Dieser wird dann als E-Mail an Sie verschickt.
  • Erfassen über - Bewegungsdaten - Importieren
  • Monate und Hersteller auswählen:
warning

Achtung! Beim erstellen des Imports muss zunächst eine Vorlage für SaaS.de erstellt werden. Hierfür gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Extras - ASCII-Import Assisstent
  • Neu
  • Hersteller-Formatbezeichnung "SaaS.de"
  • Welche Art der Trennung liegt vor: Trennzeichen
  • Weiter
  • Welches Zeichen trennt die einzelnen Felder:
    Strichpunkt
  • Welches Zeichen trennt die einzelnen Datensätze voneinander:
    Enter/Return
  • Kommazeichen bei Zahlen
  • Aufbau des Datensatzes (11 Spalten)
    "Feld1" = Personalnummer
    "Feld2" = Kalendertag
    "Feld3" = Ausfallschlüssel
    "Feld4" = Lohnartennummer
    "Feld5" = Stundenanzahl
    "Feld6" = Tagesanzahl
    "Feld7" = Wert
    "Feld8" = Abweichender Faktor
    "Feld9" = Abweichende Lohnveränderung
    "Feld10" = Kostenstellennummer
    "Feld11" = Kostenträger
  • Fertigstellen