Raum anlegen

wb_incandescent

Hinweis: Wie bereits im Artikel "Gebäude" beschrieben, legen Sie einen neuen Raum an, in dem Sie rechts neben dem Gebäude auf das kleine Plusicon klicken.

Register - Allgemein

Welche Einstellungen sind in der Registerkarte "Allgemein" zu finden?

Schritt 1:

Folgende Einstellungen stehen Ihnen in der Card "Allgemein" zur Verfügung:

• Bezeichnung: Raumbezeichnung
  • Öffentliche Rauminformationen: Informationen die in der öffentlichen Ansicht angezeigt werden
  • Interne Rauminformationen: Informationen die intern beim Raum angezeigt werden
  • Hinweis für öffentliche Ansicht: Hinweise bzgl. des Raums die öffentlich angezeigt werden (z.B. Barrierefrei, Behindertengerecht)
  • Vorlaufzeit für Buchungen: Festgelegte Zeit die vor der Raumreservierung freibleiben muss
  • Blockzeit für Buchungen: Zeitraum um die Buchung herum die geblockt wird
  • Feiertagskalender: in der Raumverwaltung berücksichtigen

Schritt 2: Personenanzahl

Innerhalb der Card "Personenanzahl" kann die maximale Anzahl für den Raum hinterlegt werden. Handelt es sich z.B. um einen Open-Air-Bereich, können Sie auch den Haken bei "Unbegrenzt" setzen.

Schritt 3: Bestuhlung

Die Card "Bestuhlung" kann optional aktiviert werden. Hinterlegen Sie eine Vorbereitungszeit und verschiedene Möglichkeiten der Bestuhlung z.B. Konferenzbestuhlung, Reihenbestuhlung, U-Bestuhlung, usw.

Register - Öffnungszeiten

Welche Einstellungen sind in der Registerkarte "Öffnungszeiten" zu finden?

Schritt 1: Je Woche

Übernehmen Sie die Öffnungszeiten aus der Administration oder legen Sie raumspezifische Öffnungszeiten an.

Register - Hausmeister

Welche Einstellungen sind in der Registerkarte "Hausmeister" zu finden?

Schritt 1: Hausmeister

Fügen Sie über das Plusicon rechts, die vorab unter Administration ausgewählten Mitarbeiter mit dem Recht "Hausmeister" für den Raum aus.

Über das Papierkorbsymbol können Sie diese wieder löschen.

Register - Ressourcen

Welche Einstellungen sind in der Registerkarte "Ressourcen" zu finden?

Schritt 1: Grundausstattung

Die Grundausstattungen müssen vor Verwendung in der Administration angelegt werden. Sind diese bereits vorhanden, können Sie über das Plusicon rechts die passende Grundausstattung für diesen Raum hinzufügen und über den Papierkorb wieder löschen.

Schritt 2: Buchbare Ausstattung

Auch die buchbaren Ausstattungen müssen vorab in der Administration angelegt werden. Ist dies bereits vorgenommen worden, können Sie über das Plusicon die jeweiligen buchbaren Ausstattungsmöglichkeiten für diesen Raum hinterlegen und über den Papierkorb bei Bedarf wieder löschen.