Die Projektadministration teilt sich in die Cards "Projekte" und "(Projekt-) Zeiten-Änderungen für Mitarbeiter sperren" auf. Die zweite Card ist auch in der globalen Administration-Firma-Zeiterfassung zu finden.

Card "Projekte"

• Automatische Projektnummer:
    Haben Sie ein neues Projekt angelegt, wird automatisch eine Projektnummer vergeben.
  • Leistungen verwenden:
    Haben Sie diese Option aktiviert, können Sie für Ihre Projekte verschiedene Leistungen anlegen.
  • Positionen verwenden:
    Ist diese Einstellung aktiv, können verschiedene Positionen in der Projektverwaltung via QR-Code gebucht werden.
  • Hierarchie nur für Projektmanager:
    Ist dies aktiviert, ist die Projekthierarchie nur für Mitarbeiter mit dem Rechte Projektmanager sichtbar.
  • Laufende Zeitbuchung mit neuer Projektbuchung vereinen:
    Buchen Sie innerhalb von 5 Minuten auf ein Projekt, wird die letzte Zeitbuchung (ohne Projekt) diesem Projekt zugewiesen.
  • Laufende Projektbuchung mit neuer Projektbuchung vereinen:
    Hier werden beim Umbuchen des Projekts innerhalb von 5 Minuten die vorherige Projektbuchung mit der neuen verknüpft.
  • Eingeschränkte Rechte für Mitarbeiter:
    Hier schränken Sie die Projektrechte der Mitarbeiter ein.
  • Länge Arbeitstag:
    Tragen Sie hier die reguläre Länger eines ganzen Arbeitstages ein z.B. 8h.
  • Erledigte Projekte automatisch archivieren:
    Sind Projekte abgeschlossen und als erledigt markiert, werden diese automatisch ins Archiv verschoben.
  • API-Token Gitlab:
    Mit dieser Einstellung können Sie die SaaS.de Projekte mit Ihrem Gitlab koppeln.

Card "(Projekt-) Zeiten-Änderungen für Mitarbeiter sperren"

In dieser Card können Sie festlegen, ob ab einem bestimmten rollierenden Zeitpunkt die Änderung von Projektbuchungen gesperrt wird oder ob dies ohne Einschränkung ermöglicht werden soll.

Einstellungsoptionen:

• Ohne Einschränkung
    Der Mitarbeiter kann uneingeschränkt Projektzeitbuchungen ändern.
  • Stichtag (ab diesem Tag sind Änderungen erlaubt)
    Wird hier z.B. der Stichtag 01.07.2021 hinterlegt, können die Mitarbeiter bis zum 30.06.2021 keine Änderungen an den Projektzeitbuchungen vornehmen (z.B. wenn die Abrechnung gemacht werden muss). Ab dem 01.07.2021 dürfen Projektzeiten wieder angepasst werden.
  • Erlaubter Zeitraum für Änderungen in der Vergangenheit
    Diese Einstellung greift, wenn kein Stichtag hinterlegt ist. In unserem Beispiel dürfen Mitarbeiter 1 Woche rückwirkend Projektzeitbuchungen ändern, danach wird die Anpassungsmöglichkeit für Projektbuchung die älter als 1 Woche sind gesperrt.