Einrichtung Terminal App Stechuhr

wb_incandescent

Hinweis: Um die Stechuhrkonfiguration vornehmen zu können benötigt der Mitarbeiter die Berechtigung "Stechuhr einrichten". Zusätzlich muss bei den Mitarbeitern, die hinterher die Stechuhr nutzen sollen, die Freigabe zur Stechuhrnutzung gegeben werden.

1. Stechuhr hinzufügen

Um eine neue Stechuhr anzulegen klicken Sie in der Toolbar auf add_circle.

2. Einstellungen setzen

In der Eingabemaske können Sie die eindeutige Bezeichnung der Stechuhr eintragen, sowie Einstellungen zu Anzeige und Ton hinterlegen. Dies wird beim Anmelden an der App beim Konfigurieren erneut ausgewählt.

Sollen Ihre Mitarbeiter Abwesenheiten und Projekte direkt an der Stechuhr buchen/beantragen können, setzen Sie den entsprechenden Haken.

3. Sprache auswählen

Wählen Sie die Sprache, auf die die Stechuhr zurückgreifen soll, aus dem Drop-Down Menü aus.

4. Intervall festlegen

Legen Sie fest, in welchen Zeitabständen die Stechuhr die gebuchten Zeiten übertragen soll.

5. Anmeldeart wählen

In der Card "Authentifizierung" entscheiden Sie, welche Anmeldung an der Stechuhr erfolgen soll.

Bei "keine" muss der Mitarbeiter sich aus der Liste anklicken und ist direkt an-/abgemeldet.

Bei "PIN Eingabe" muss der Mitarbeiter sich auswählen und seinen PIN eingeben um an-/abgemeldet zu werden.

Mit der "RFID"-Funktion kann der Mitarbeiter sich an-/abmelden indem er den RFID-Chip an die vorgesehene Lesestelle hält. (Wenn Sie hierzu ein passendes RFID-fähiges Terminal suchen, schauen Sie gern auf unserer Website www.saas.de-Hardware vorbei.)

6. Mitarbeiter

Bei "Anzeigen" werden die Mitarbeiternamen auf dem Bildschirm angezeigt.

Bei "inkl. aktuellem Status" wird der jeweils aktuelle Anwesenheitsstatus mit aufgeführt.

Haben Sie im Panel "Authentifizierung" die Optionen "keine" oder "PIN Eingabe" ausgewählt ist der Punkt "Anzeige" automatisch vorausgewählt, da in diesen Fällen die Mitarbeiter angezeigt werden müssen. Optional können Sie den aktuellen Anwesenheitsstatus anzeigen lassen.

Bei RFID-Chip-Nutzung sind beide Anzeigen (Mitarbeiternamen und aktueller Status) optional.

6. Abteilungen zuweisen

Sollen nur einzelne Abteilungen an der Stechuhr angezeigt werden? Dann wählen Sie diese mit add_circle aus dem Drop-Down-Menü aus.

Wie Sie einzelne Abteilungen anlegen können finden Sie hier!

7. Speichern

Haben Sie alle Einstellungen vorgenommen, speichern Sie in der Toolbar links über save.

8. App downloaden

Sie können die App auf einem Tablet (nur PIN-Nutzung) oder auf unserem SaaS.de-Terminal (inkl. RFID-Nutzung) installieren.

Die App steht für Android-Geräte im Google Play Store und für iOS-Geräte im AppStore zur Verfügung.

9. Anmelden an der Stechuhr

Öffnen Sie auf dem mobilen Endgerät (Tablet oder Terminal) die installierte App.

Im Anmeldefenster müssen Sie einmalig Ihre SaaS.de-Zugangsdaten eingeben (vorausgesetzt Sie haben das Recht "Stechuhr einrichten").

10. Auswahl der passenden Stechuhr

Haben Sie sich erfolgreich angemeldet, hinterlegen Sie noch folgende Daten:

1. Wählen Sie die vorab angelegte Konfiguration aus.
  2. Hinterlegen Sie eine eindeutige Beschreibung, um das Terminal in der Administration von desktop.saas.de wieder zu finden.
  3. Bestätigen Sie mit OK.

Orientieren Sie sich hier einfach an den in der Administration vorgenommenen Einstellungen (Schritt 2 + 5).

check

Erfolg: Ihr Terminal/Tablet wurde erfolgreich eingerichtet. Wie Sie die Stechuhr nutzen, finden Sie in folgendem Hilfe-Artikel.