Seite wurde gespeichert

Projektzeiterfassung

Letzte Aktualisierung: vor 117 Tagen um 08:55 Uhr von Schön, Patrick

Desktop → Projekte

Auf dem Button "Projekte" haben Sie die Möglichkeit, Ihre Projekte und Leistungen zu planen und zu verwalten.

Projekte

Nach öffnen des Bereiches "Projekte" über den Desktop erscheint eine Übersicht der bereits angelegten Projekte.
Um ein neues Projekt zu erstellen klicken Sie auf den Pfeil neben Erstellen und wählen den Punkt Projekt. Anschließend geben Sie die Projektnummer, den Namen des Projektes und die Sollzeit in dem Dialogfeld ein.

Mit Klick der rechten Maustaste können Sie die Projekt mit Ihren Unterpunkten ein- und ausklappen.

Die Projektnummer steht für den Datenaustausch mit anderen Programmen und muss nicht zwingend angegeben werden.
Auch die Sollzeit ist kein Pflichtfeld, doch es ist hilfreich in Verbindung mit der Zeiterfassung um einen Überblick über die Stunden zu bekommen.

Sie können Aufgaben und Meilensteine verschieben. Dabei kann auch zwischen den Projekten verschoben werden. Ganz einfach mit Drag & Drop.

Allgemein

  • Projektnummer
    Hier ist die Projektnummer hinterlegt 
  • Projekt
    Sie können jederzeit den Namen des Projektes ändern (Als Projektmanager!) 
  • Sollzeit in Std.
    Es werden die eingetragenen Sollzeiten angezeigt 
  • Status
    Um einen Status für das Projekt zu setzen klicken Sie in der Detailansicht auf Status
    Nicht beauftragt => Mitarbeiter können darauf buchen, wird in den Apps und in der Desktopuhr inkl. aller Unterprojekte angezeigt.
    Nicht buchbar => Mitarbeiter können nicht darauf buchen, wird in den Apps und in der Desktopuhr inkl. aller Unterprojekte angezeigt.
    In Bearbeitung => Mitarbeiter können darauf buchen, wird in den Apps und in der Desktopuhr inkl. aller Unterprojekte angezeigt.
    Erledigt => Mitarbeiter können nicht darauf buchen, wird in den Apps und in der Desktopuhr inkl. aller Unterprojekte nicht angezeigt.
    Abgelehnt=> Mitarbeiter können nicht darauf buchen, wird in den Apps und in der Desktopuhr inkl. aller Unterprojekte nicht angezeigt.
  • Beschreibung
    Hier können Sie eine eigene Beschreibung hinterlegen 
 
Projektleiter:
Wählen Sie aus den Mitarbeitern einen Projektleiter aus. Wenn kein Mitarbeiter angehakt ist gibt es keinen Projektleiter und jeder Mitarbeiter kann alles sehen und auch ändern.


Mitarbeiter:
Um nur spezielle Mitarbeiter oder Abteilungen auf ein Projekt buchen zu lassen, können Sie unter Mitarbeiter zuordnen diese mit einem Häkchen versehen, welche auf diese Projekt buchen dürfen. Wenn Sie den Haken bei dem Abteilungsnamen setzen, werden automatisch alle Mitarbeiter dieser Abteilung gewählt.

Leistungen:
Ebenso wie Mitarbeiter können auch Leistungen einem Projekt zugewiesen werden. Es können dann nur Zeitbuchungen auf diesen Leistungen vorgenommen werden.

Löschen
Um ein Projekt löschen zu können wählen Sie es aus und klicken anschließend auf den Button Löschen.

 

Meilensteine und Aufgaben

Um Meilensteine oder Aufgaben anlegen zu können, wählen Sie zuerst ein Projekt aus und klicken anschließend auf "Erstellen". Als nächstes öffnet sich ein Dialogfeld in welches Sie, identisch wie bei "Projekt anlegen", mit der Nummer, dem Namen und der Sollzeit versehen.

Wenn eine Zeitbuchung in einer Aufgabe oder einem Meilenstein angelegt wird, addiert sich diese Zeit automatisch mit der gebuchten Zeit des übergeordneten Projektes.
Ein Mitarbeiter sieht in seiner Detailansicht nur seine eigenen Zeiten. Gebuchte Zeiten der anderen Mitarbeiter sind für ihn nicht sichtbar.

Kunden

Hier können Sie Ihre eigenen Kunden anlegen.
Diesen können dann Projekte, Meilensteine oder auch Aufgaben zugewiesen werden.

Wenn Sie einen Kunden archivieren, werden auch die darunterliegenden Projekte gelöscht.

 

Meine Zeiten

Um die detaillierten Daten über ein Projekt sehen zu können, klicken Sie auf Details.

Hier können Sie Projekte, Leistungen auswählen um eine genaue Übersicht der gebuchten Zeiten zu erhalten.
Administratoren können auch Mitarbeiter auswählen um eine Übersicht der gebuchten Zeiten dieser Mitarbeiter zu erhalten.

Sie können auch neue Buchungen vornehmen oder auch Löschen.

Neue Buchungen müssen von dem Personalverantwortlichen genehmigt werden

Leistungen

Desktop → Projekte → Leistungen

Unter dem Reiter Leistungen erhalten Sie eine Übersicht der bereits erstellten Leistungen.

Leistung erstellen:

Um neue Leistungen zu erstellen, klicken Sie auf den Button Erstellen und geben in das erscheinende Dialogfeld den Namen ein.

Leistungen bearbeiten:

Um den Namen zu ändern genügt ein Klick auf die Leistung und in dem rechten Fenster Allgemein können Sie den Namen ändern.

Leistungen löschen:

Um eine erstellte Leistung zu löschen klicken Sie auf den Button löschen und bestätigen die Sicherheitsabfrage.

 

Archiv

Sie können alle Projekte archivieren.
Diese werden dann unter dem Reiter Archiv angezeigt und es können keine Buchungen oder Änderungen mehr vorgenommen werden.
Der Status kann jedoch jeder Zeit wieder geändert werden. 

 

 

 

 

 

 

progress