Seite wurde gespeichert

Projekte

Letzte Aktualisierung: am 28.02.2019 um 10:19 Uhr von Wienhusen, Sabrina

Mit der Projektverwaltung, können Sie ganz einfach Zeiten direkt auf Kunden, Projekte oder Aufgaben buchen.

Projekte

Sie tun etwas im Kundenauftrag? Perfekt, buchen Sie doch direkt auf den Kunden. Legen Sie unbegrenzt viele Projekte an und Sie haben Ihre Zeiten sauber dokumentiert.

Nachdem Sie den Bereich "Projekte" geöffnet haben, erscheint eine Übersicht der bereits angelegten Projekte. Um ein neues Projekt zu erstellen klicken Sie auf das Plussymbol oben links und wählen den Punkt "Projekt". 
Neues_projekt
Anschließend geben Sie die Projektnummer, den Namen des Projektes und die Sollzeit in dem Dialogfenster ein.
Projekt_Allgemein

Mit Klick der rechten Maustaste können Sie die Projekt mit Ihren Unterpunkten ein- und ausklappen.

Die Projektnummer steht für den Datenaustausch mit anderen Programmen und muss nicht zwingend angegeben werden. Auch die Sollzeit ist kein Pflichtfeld, doch es ist hilfreich in Verbindung mit der Zeiterfassung, um einen Überblick der Stunden zu erhalten.

Sie können Aufgaben und Meilensteine verschieben. Dabei kann auch zwischen den Projekten verschoben werden. Einfach rechter Mausklick "Ausschneiden" und anschließend rechter Mausklick auf das Projekt, in das die Aufgabe/das Projekt verschoben werden soll "Einfügen".
Projekte_verschieben Projekt_einfügen Projekt_verschoben

 

Meilenstein & Aufgaben

Um Meilensteine oder Aufgaben anlegen zu können, wählen Sie zuerst ein Projekt aus und klicken anschließend auf das Plussymbol. Als nächstes öffnet sich ein Dielogfenster in welches Sie identisch wie bei "Projekt anlegen", mit Nummer, dem Namen und der Sollzeit versehen.
Meilenstein

 

Wenn eine Zeitbuchung in einer Aufgaben oder einem Meilenstein angelegt wird, addiert sich diese Zeit automatisch mit der gebuchten Zeit des übergeordneten Projekts.
Ein Mitarbeiter sieht in seiner Detailansicht nur seine eigenen Zeiten. Gebuchte Zeiten der anderen Mitarbeiter sind für ihn nicht sichtbar.

 

Kunden

Hier können Sie Ihre eigenen Kunden anlegen. Diesen können Projekte, Meilensteine und Aufgaben zugewiesen werden.
Wenn Sie einen Kunden archivieren, werden auch die darunterliegenden Projekte gelöscht.
Kunden

 

Meine Zeiten

Um die detaillierten Daten über ein Projekt sehen zu können, klicken Sie rechts neben dem Projekt auf das Stechuhrsymbol.
Projektzeiten

Hier können Sie Projekte und Leistungen auswählen um eine genaue Übersicht der gebuchten Zeiten zu erhalten.
Administratoren können auch Mitarbeiter auswählen um eine Übersicht der gebuchten Zeiten dieser Mitarbeiter zu bekommen.
Projektansicht1

Sie können auch neue Buchungen vornehmen oder auch löschen.

Neue Buchungen müssen von dem Personalverantwortlichen genehmigt werden.

 

Leistungen

Unter dem Reiter "Leistungen" erhalten Sie eine Übersicht der bereits erstellten Leistungen.
Leistungen Leistungen_Uebersicht

Um eine neue Leistung zu erstellen, klicken Sie auf das Plussymbol oben links und geben Sie die Details im Dialogfenster ein.
Leistung_anlegen

Um eine Leistung zu löschen, klicken Sie auf das Mülleimersymbol rechts

 

Projekte archivieren

Alle Projekte können archiviert werden. Das Archiv finden Sie in der Projektverwaltung oben links.
Archiv

Um ein Projekt zu archivieren, öffnen Sie das Projekt via Doppelklick oder dem Stiftsymbol rechts. Klicken Sie anschließend oben links auf das Archivieren-Symbol.
Archivieren

Der Status kann jederzeit wieder rückgängig gemacht werden.

Öffnen Sie hierfür auf das Archiv, wählen Sie das Projekt via Doppelklick aus und klicken Sie anschließend auf den "Wiederherstellen-Button".
Wiederherstellen

progress