Letzte Aktualisierung: vor 16 Tagen um 10:21 Uhr von Wienhusen, Sabrina

Dashboard:

Nachdem Sie sich mit den auf Ihre E-Mail-Adresse gesendeten Zugangsdaten auf desktop.saas.de eingeloggt haben, sehen Sie Ihr persönliches Dashboard.
Dashboard_Mitarbeiteransicht

Von links nach rechts:

• Oben links sehen Sie die Desktop Uhr über die Sie sich an und abmelden können.
  • Über Ihren Namen klappen Sie die persönlichen Einstellungen wie Passwort & Sprache auf.
  • Über die Startleiste am linken Bildschirmrand gelangen Sie in die Zeiterfassung, Urlaubsverwaltung, zu unseren Supportinformationen und zur Online-Hilfe.
  • Im mittleren Bildschirmbereichs finden Sie Ihr Urlaubskonto, Zeitkonto, Überstundenkonto und unsere letzten Blogeinträge.
  • Am rechten Bildschirmrand gelangen Sie über den Support-Button zum Live-Chat inkl. Echtzeitbrowserübertragung mit einem unserer Support-Mitarbeiter.

Zeiten am Desktop buchen:

Möglichkeit 1: Desktop Uhr

Klicken Sie auf das grüne "Startsymbol" um eine Zeitbuchung zu starten.
Klicken Sie auf das rote "Stoppsymbol" um sich zur Pause abzustechen oder um sich zum Feierabend abzumelden.
Desktop_Uhr

Möglichkeit 2: Startleiste - Zeiterfassung - Zeitbuchung starten oben links

Klicken Sie hier auf das Startsymbol um eine Zeitbuchung "jetzt" zu starten oder auf das Plus-Symbol um eine Zeitbuchung manuell nachzutragen.
Zeitbuchung_starten

Möglichkeit 3: Zeitbuchung direkt im aktuellen Tag einpflegen

Machen Sie einen Doppelklick auf die leere Zeile innerhalb des aktuellen Tages, um eine Zeitbuchung einzutragen.
Direkte_Zeitbuchung

Am linken Bildschirmrand öffnet sich ein Bearbeitungsfenster, in das Sie die Beginn-Zeit eintragen.
Zeitbuchung_erstellen

Sie können Ihre Zeiten auch über das Tasksymbol, oder die Apps Zeiterfassung und Stechuhr eintragen. Hierzu finden Sie unten passende verknüpfte Artikel.

Abwesenheiten am Desktop beantragen:

Öffnen Sie in der Startleiste am linken Bildschirmrand die Urlaubsverwaltung.
Urlaubsverwaltung

Um einen Urlaub zu beantragen klicken Sie im Urlaubskalender auf den Starttag Ihrer Abwesenheit.
Urlaubskalender

Am linken Bildschirmrand öffnet sich das Beantragungsfenster, indem Sie alle Daten (Zeitraum und Art der Abwesenheit, eventuell Vertretung) eintragen und anschließend mit dem Haken bestätigen.
Abwesenheit_beantragen

Ein beantragter Urlaub wird gestrichelt dargestellt.
Urlaub_beantragt

Wurde der Urlaub von Ihrem Vorgesetzten genehmigt, wird der Zeitraum Ihrer Abwesenheit komplett eingefärbt dargestellt (Urlaub z.B. grün).
Urlaub_genehmigt

Wurde der Urlaub genehmigt oder abgelehnt, erhalten Sie ein Information per E-Mail.

Wie Sie beantragte Urlaube wieder löschen können oder wie Sie die Urlaube auch über die Smartphone-App "Zeiterfassung" beantragen können, sehen Sie in den verlinkten Artikeln unten.